La chèvrerie du plat de bois (fromager)

La chèvrerie du plat de bois

Chèvre alpine - Le coeur vendéen | Chevre alpine, Chèvre, Vendéen

Laurent DERCHEZ a démarré l'activité de La Chèvrerie Du Plat De Bois en 2009. Son exploitation est située à Saint-Waast, en Nord-Pas-de-Calais.

 

Son exploitation

ELEVAGE DE CHEVRE ET PRODUCTEUR DE FROMAGE DE CHEVRE AU NORME EUROPENNE

LABEL SAVEUR EN OR

 

Adresse
91 route nationale
59570 Saint-Waast
 
2009 année d'installation
Les métiers et pratiques de La Chèvrerie Du Plat De Bois
  • Éleveur caprin
Cheptel et races

160 bêtes

Alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air et en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

Tous nos produits sont transformés à la ferme avec notre production,