La chèvrerie du plat de bois
Laurent DERCHEZ a démarré l'activité de La Chèvrerie Du Plat De Bois en 2009. Son exploitation est située à Saint-Waast, en Nord-Pas-de-Calais.
Son exploitation
ELEVAGE DE CHEVRE ET PRODUCTEUR DE FROMAGE DE CHEVRE AU NORME EUROPENNE
LABEL SAVEUR EN OR
Adresse
Les métiers et pratiques de La Chèvrerie Du Plat De Bois
- Éleveur caprin
Cheptel et races
160 bêtes
Alpine
Méthodes d'élevage des animaux
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air et en bâtiment
Alimentation : provenance et caractéristiques
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation et ingrédients
Transformation dans mon atelier
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Tous nos produits sont transformés à la ferme avec notre production,